求签解签

地藏菩萨真实不虚 为什么不能随便请菩萨

09-14 14:35

 

请问佛教高人地藏菩萨本愿经是真经还是伪经?

没有确凿的证据证明这部经是伪经。我反驳了网上流传的《地藏菩萨本愿经是伪经》,理由如下:

1、《开元释教录》的收录可能并不完整。就像有人去世后,他的一些未出版的作品后来出版一样,未出版的作品自然鲜为人知。不能得出实叉难陀没有翻译过《地藏菩萨本愿经》的结论。《西藏度亡经》直到现代才被发现。如果古代没有记载,那肯定不是莲花生大师的原著,而是当代人的捏造。而且,即使有后人伪托实叉难陀的名字来宣传这部经,也不能证明内容是伪造的!比如《黄帝内经》的作者根本不是黄帝,《易经》的作者根本不是周文王。他们都是后人伪托名人出版的,但没有人能否认这两本书都是杰作。

2、事实上,阿育王时代并不提倡造佛像,而是实行学经、布施、戒杀等修行方法。并不是每个佛陀都重视佛像,但不重视和重视佛像是有道理的,因为不同基础的众生需要用不同的法理来教育。阿育王时代是佛法佛法时代,众生根基好很多,所以禅宗是主要的。佛教个人崇拜,因为它坚持“一切都是虚伪的”的观念,认为雕像是“着相”,雕像是“偶像崇拜”。这一历史事实只能说明当时人们对修佛的理解狭隘而偏离,而不能用来说明藏经上关于造佛的经文是假的。距离阿育王时代次聚集已经有几百年了。当时人们看到了多少佛经?在那个时代,通信和交通都非常落后。完全收集所有佛经是非常困难和不现实的。那么后来的甘陀罗遗址和古多王朝造佛也是事实吗?此外,佛像雕刻显然是从古印度学习和模仿的(我参观过四川博物馆的展览,这是解释)。我怎么能说建造佛像的想法是人类的伪造呢?

3、“羌胡夷狄”显然是一种“意译”的手法。与少数民族、周边敌对民族、邻国人民和遥远国家人民的原意相比,这种总结显然更加精炼,或者是中原腹地周边东、南、西、北各地居住的其他民族人民的表达,完全符合“依义不依语”的精神,意思没有偏差,公众可以毫不费力地正确理解。为什么不能这样翻译呢?一个类似的例子是,当总理给西方观众电影《梁祝》时,他说这是罗密欧和朱丽叶。如果根据网上一些人的机械理解:罗密欧和朱丽叶什么时候出现?所以《梁祝》一定是伪造的。

4、不管是“佛教”还是“浮屠教”,这只是一个称谓!同3,这是一种“依义不依语”的意译手法,让信徒更好地理解意思,这与释迦牟尼佛在世时是否有这个称号无关!就像武则天的头衔一样,也是后人对她的头衔。她活着的时候根本没有这个头衔,但是这个头衔有什么问题吗?即使中文翻译的佛经语言有问题,原稿能否因为翻译质量低而假定?这个逻辑太荒谬了!

5、释迦牟尼佛在世时根本没有佛经,这是荒谬的!当时佛经只是口授心传的手段,或者被一些人分散记录下来。到了集,迦叶尊者、阿难尊者、优波离尊者都说出来了。有什么证据表明佛陀在世时没有被命名为经文?没有证据。所谓收藏,就是总结、收集、修改过去提到的佛经和流传的佛经稿的质量。如果没有现有的经、律、论,他们“收藏”什么?“收集”不是收集、整理、收集、修改、检查的意思吗?

6、“婆罗门妇女在佛塔寺的繁荣和光目妇女的佛塔寺的故事显然与佛教的历史发展不一致”?这个结论真的太粗心了!你看到婆罗门妇女和光目妇女的时代了吗?他们都是历史前文明的人物。他们是多少亿年前的人物。他们根本不是我们这一代人。当时没有佛塔寺吗?为什么要强迫历史前人类的历史与当代佛教的历史完全一致?

7、《藏菩萨本愿经》还有另一个版本,就是签名为“法灯、法火炬”和尚的版本。当然,这个版本并没有包括在《大藏经》中,因为它的来源存在疑问。当然,我们绝不能怀疑法灯和法火炬是否不出名,因为佛法是平等的。我们应该“依法不依人”。根据法师的名气,佛教徒根本不应该做菜。

8、否定者的历史知识很差。“这本伪经不是唐朝伪造的,而是直到宋朝以后,一三个○六年前,人们假借佛说而写。猜想能得出正确的结论吗?不知道你有没有看过五代十国时期周朝苏允平的文章《妙乐寺重建舍利塔碑(并序)》(包含在《唐文续拾》中),明确引用了《藏菩萨本愿经》的原文《故经云:“如果有好男人好女人过佛塔寺,新人会给予善意;敬礼赞美,恭敬合掌。若遇□或毁怀者,修补营理,或独发心,或劝多人共发心。”第2、敦煌出土的西夏文《地藏菩萨本愿经》残本表明,这部经至少在北宋时期在西夏广为流传。3、李白写了《地藏菩萨赞》。没有相应的佛经宣传,李白怎么写这首诗?

念地藏菩萨圣号的感应是真的吗?

念地藏菩萨圣号的感应不是真的,凡有相相都是虚妄的。

无论是专注、领域、妄想还是观想,这些都不是真的。因为我们想修行佛陀,我们总是想修行到什么程度?直到你成为佛陀。所以无论发生什么现象,我们都不应该住在这里。

地藏菩萨为何这么伟大

这里可能是你打妄想的情况,比如“我想象一下”,有时候想象会看到一个相来,很危险。有的在读经,读得很用心,很有决心,有一种境界,比如闻到一股香气,或者看到一道光,或者看到一个场景。这个阶段也是假的,但是这个阶段说明你有修行的决心。有了决心,这是好事,但绝不能以此为修行标准,不要住在这里,不要把它放在心上,继续修行。

另外,新手学佛,建议从戒律开始,从三皈五戒开始,这是最重要的。

有人说我已经老了。我应该从念佛开始吗?不管年龄有多大,都要从持戒开始。为什么要从持戒开始,因为我们成佛不是今生成佛,我们要经过多少劫才能成佛,对吧?既然今天学佛,就必须打好基础,为来生打好基础,这一点很重要。人老了,不代表我们没有机会学佛,来世也学不到佛。因此,无论是年老还是年轻,我们都应该从基础开始。

从戒律开始,然后选择合适的书。特别是学习金刚经,这是非常重要的,因为开悟的金刚经。学习金刚经后,你可以学习秘密,学习净土,否则,堕落,这也很可怕。

有的先从《地藏经》学习,问题是《地藏经》虽然讲孝道。但是,由于我们的知识和理解,我们的习惯有些不正确,就会变成像大仙女一样,这是不合适的。,让自己紧张也不好。所以要先从《金刚经》开始。有了金刚经的基础,我们很快就会学会其他方法。就像学密一样,它有一个要求,学密先学显,所以这很重要。

藏经是伪经吗?

《地藏经》绝非伪经!

有一个特别的论点,叫做《藏族信仰研究》。引用的资料显示,唐代和田高僧翻译的《藏族菩萨本愿经》是藏族信仰的基本经典。然而,唐代的《开元释教录》和《贞元新定释教目录》都没有以真叉难陀的名义录制,宋、元、诸经藏也没有录制,直到明代才被编为佛藏。因此,喜欢考据的日本学者认为这是来自于和而不是印度。

这里的伪指的是译者的伪,不一定完全指的是经典的伪。其实民间流传已久是可能的。比如从唐始,作为一种民俗,逐渐过渡为严肃,但为了流通,失去译者的名字属于名译者的名字。

当然,还有一个伪,那就是这一经的原创不是印度的。它是由西部或中部地区的佛教弟子根据佛教理论和相关经典创作的。

根据我的理解,藏经中地狱的描述也与阿汉经的内容明显一致,但增加了更多的功德和兴趣说教,这是佛教弟子传承佛教时的历史演变。也就是说,它是大众传播的产物。并不是所有所谓的“圣经”都是佛陀说的。

望采纳。

我的公众~公众号:传统文化智慧。弘扬传统文化,每天分享传统文化视频和文章的精髓,感恩!

展开阅读

相关资讯

最新资讯

查看更多 >>